新しい船舶手帳と、検査証書がきたけど
寒いし、風強いし、中々釣りに行く気が起きない。(-"-)
で、雄のほてい魚二匹、(通称ゴッコ)を買ってきた。
代表的な食べ方の醤油出汁での鍋も良し。
一週間ほど寒干しして、あぶって食べるも良し。
カチンカチンになるまで寒干しして、煮付けるも良しの魚です。
で、今回は干しました。
2匹のゴッコを八当分に切って寒干ししました。
猫、カラスに食べられないように、畑で使用したネットをかぶせて。
一週間後には焼いて(あぶる程度)、半分はカチンカチンになるまで
干そうと思う
。
あ~、楽しみだなー。(^-^)
ただ、自宅周辺は潮風でないのが少し懸念されますが・・・。
当方、鱒のルイベなんてー高級品は有りませんので、庶民の魚で我慢しますワ。(--〆)
寒いし、風強いし、中々釣りに行く気が起きない。(-"-)
で、雄のほてい魚二匹、(通称ゴッコ)を買ってきた。
代表的な食べ方の醤油出汁での鍋も良し。
一週間ほど寒干しして、あぶって食べるも良し。
カチンカチンになるまで寒干しして、煮付けるも良しの魚です。
で、今回は干しました。
2匹のゴッコを八当分に切って寒干ししました。


一週間後には焼いて(あぶる程度)、半分はカチンカチンになるまで
干そうと思う

あ~、楽しみだなー。(^-^)
ただ、自宅周辺は潮風でないのが少し懸念されますが・・・。
当方、鱒のルイベなんてー高級品は有りませんので、庶民の魚で我慢しますワ。(--〆)